学校召开学科学位点建设工作会议

master | 2019-04-28  阅读:279

 

424日,学校在东校区办公楼306会议室召开了学科学位点建设工作会议,赵乐静副校长主持,云南省高原特色产业研究院副院长李国春出席,各学院院长及相关职能部门负责人参加了会议。

会上,研究生处处长谢世清就新增学位授权点、2018年立项培育的16个学位授权点建设以及新一轮(2020年)学位授权点申报等工作作了说明与安排。发展规划处副处长洪树琼就学科评估与建设,2015年、2016年立项校级重点学科终期验收,2019年新一轮校级重点学科建设申报等工作安排作了说明,同时就《云南农业大学关于进一步推进学科建设的实施方案》《云南农业大学学科(学术)负责人管理办法》两个征求意见稿作了说明。李国春副院长就学科建设的相关工作做了安排,要求各学院高度重视学科评估工作,按时完成相关数据的总结梳理,同时坚持“统筹规划、突出重点、分类建设”的原则,认真组织好2019年校级重点学科的申报,以立项建设方式推进引导学科建设工作。

赵乐静副校长要求各学院、各部门按照会上两个职能部门提出的要求,认真完成相关工作。同时提出要求:一是会议既是工作布置会、动员会,同时也是士气提振会,提振做事的精气神。二是在具体的工作中,要提高站位,要在学院的层面落实好相关工作,更要在学校的层面思考,要树立大局观念;要提高认识,包括对自身现状的认识,对环境、相关政策以及同行的认识,做到知己知彼;要对标对表把工作落到实处,充分认识、评估自己的现状,下决心尽最大努力去做;三是要形成一种工作的氛围、形成一种工作的状态,形成一种奋进的形象,形成一种工作的机制。赵乐静副校长强调,学科建设要突出特色,注重宣传;学科建设工作如逆水行舟,不进则退、慢进亦退。创造条件,提振士气,坚定信心,努力争取最好的结果。